Aiguillettes de canard

Du canard et de la sauce au piment d'Espelette

Pour 2 personnes :

 

- 8 aiguillettes de canard

- 1 pêche Roussanne en sirop 

- 4 cuillères à soupe de miel 

- 5 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique 

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

- Mélanger du sel, du poivre et un peu persil séché 

Pour l'accompagnement

- Des pommes de terres 

- Des champignons de Paris frais 

- 40g de beurre doux 

- Un peu d'ail haché 

- Du persil 

- Du sel à la truffe

- La sauce béarnaise au piment d'Espelette de chez Sauce Bistrot Couleur et goût pour tout !

 

Préparation :

  • Couper la pêche au sirop en petits morceaux

  • Dans un récipient, mettre les aiguillettes, le miel, la crème de vinaigre, l'huile d'olive, le mélange sel/poivre/persil puis ajouter les morceaux de pêche

  • Mélanger le tout

  • Dans une poêle, faire cuire les aiguillettes en versant également toute la sauce

  • Faire cuire les aiguillettes 4/5min de chaque côté, jusqu’à qu’elles soient caramélisées

  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante

  • Une fois les pommes de terre cuites, les couper en morceaux

  • Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre, l’ail, le persil et saupoudrer de sel à la truffe

  • Emincer les champignons puis les ajouter aux pommes de terre

  • Servir le tout chaud et tremper les pommes de terre et les champignons dans la sauce béarnaise au piment d’Espelette de chez « Sauce Bistrot », délicieux !

Un GRAND merci à HELOUCHA  https://www.instagram.com/heloucha/

Aiguillette
Haut de page