Aiguillettes de canard
Pour 2 personnes :
- 8 aiguillettes de canard
- 1 pêche Roussanne en sirop
- 4 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Mélanger du sel, du poivre et un peu persil séché
Pour l'accompagnement :
- Des pommes de terres
- Des champignons de Paris frais
- 40g de beurre doux
- Un peu d'ail haché
- Du persil
- Du sel à la truffe
- La sauce béarnaise au piment d'Espelette de chez Sauce Bistrot Couleur et goût pour tout !
Préparation :
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Couper la pêche au sirop en petits morceaux
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Dans un récipient, mettre les aiguillettes, le miel, la crème de vinaigre, l'huile d'olive, le mélange sel/poivre/persil puis ajouter les morceaux de pêche
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Mélanger le tout
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Dans une poêle, faire cuire les aiguillettes en versant également toute la sauce
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Faire cuire les aiguillettes 4/5min de chaque côté, jusqu’à qu’elles soient caramélisées
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Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante
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Une fois les pommes de terre cuites, les couper en morceaux
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Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre, l’ail, le persil et saupoudrer de sel à la truffe
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Emincer les champignons puis les ajouter aux pommes de terre
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Servir le tout chaud et tremper les pommes de terre et les champignons dans la sauce béarnaise au piment d’Espelette de chez « Sauce Bistrot », délicieux !
Un GRAND merci à HELOUCHA https://www.instagram.com/heloucha/