Côte de boeuf

Côte de boeuf marinée cuite au sel

POUR 4 PERSONNES

- préparation 20 minutes

- difficulté 1

INGREDIENTS

1 côte de boeuf de1.5kg

1 gousse d'ail

500g de gros sel

3 branches de romarin

5cl d'huile d'olive

40g de sauce au piment d'Espelette SAUCE BISTROT

Fleur de sel et poivre du moulin

  1. Placez la côte de boeuf dans un plat creux, frottez avec la gousse d'ail puis ajoutez le romarin, l'huile d'olive et la sauce au piment d'ESPELETTE SAUCE BISTROT Piment d`Espelette 90g. Couvrez la viande de cette marinade et laissez reposer une dizaine de minutes
  2.  Etalez le gros sel Sel gros pot sur une plancha et faites-le chauffer (si vous n'avez pas la plancha, étalez le sel sur une plaque allant au four et enfournez la viande à 200°C )
  3. Pendant ce temps, marquez la viande sur chaque face dans une poêle légèrement beurrée
  4. Disposez la viande marquée sur le sel chaud et faites cuire une dizaine de minutes de chaque côté, un peu plus si la côte de boeuf est épaisse ou si vous aimez la viande bien cuite.
  5. Laissez reposer quelques minutes, assaisonnez de fleur de sel Fleur de sel et de poivre et servez avec une poêlée de pommes de terre grenaille et des légumes grillés.

Bonne dégustation avec un vin Béarn rouge

 

Côte de boeuf sauce béarnaise au piment d'Espelette
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